2011年07月29日

東京ちろりん開店

 
7月28日(木)品川区ウェルカムセンターでちろりん村の野菜を販売しました。 
 
 毎年安曇野旅行をされるK様が、必ずちろりん村へ立ち寄ってくださっています。
そのK様から、昨年「ちろりん村の美味しい野菜を東京でも販売してください。」と、
嬉しいお話をいただきました。
場所はK様が紹介してくださいました。

車に野菜を積んで、早朝東京に着くように運びました。
「東京ちろりん」と私たちは呼んでいますが、昨年は5回開催しました。
開店前に並んで待っていてくださる方や、「次はいつ来てくれるの?」と質問される方、
珍しい野菜に「これはどうやって食べるの?」と興味深く聞いてくださる方・・・・・
少しずつお客様が増えて、やりがいを感じました。

そして今年、
ちろりん村の畑から野菜が採れるようになったので、K様にお願いして1回目を行いました。
販売した野菜は、

キュウリ  なす  トマト  ズッキーニ  ゴーヤ  
モロッコインゲン  ピーマン  坊ちゃんカボチャ 
無臭ニンニク  ブルーベリー  コリンキー    
ブラックベリー  オクラ  縞ウリ  本ウリ 
レタス  桃  各種ジャム  など


嬉しいことに、「ちろりん村」ファンの方々が、ボランティアで、準備、販売、
片付けなどをしてくださいました。
感謝、感謝です m(_ _)m。

次回は、8月お盆明けを予定しています。
           (ちろりん村スタッフ 東京担当 )
  


Posted bypeachhimeat 18:03 Comments(0) ちろりん村

2011年07月23日

川中島産の『モモ』販売中です

毎年御好評頂いている
川中島産のモモの販売が始まりました。
今は『たまき』『白桃』『りゅうほう』を販売中です。
バラ売りはもちろん、贈答用の箱や、
家庭用のお得な箱売りもあります。

地方発送も出来ますので、是非ご利用ください!






暑い夏がやってくると、モモ、食べたくなりますよね。
一年ぶりに食べたモモは、甘くておいしかったです。
他にもネクタリン(アームキング、サマークリスタル)や
プラム、杏
なども販売中です。
波田のスイカももうすぐ入荷予定です!

  


2011年07月21日

ちろりん村農園の『無農薬野菜』 販売中

久々の更新です・・・(+o+)
ちろりん村の畑から、続々と野菜の収穫が出来るようになりました。
ちろりんの野菜を心待ちにしてくださっていたお客様、お待たせ致しました。
なす、キュウリ、ズッキーニ、おくら、モロッコいんげん、辛こしょう、ピーマン、本うり、
トマト、夕顔、かぼちゃ、コリンキー・・・・・・・・・

毎朝収穫したものが、沢山店頭にならべられる様になりました。
何度もお話していますが、ちろりん村の畑で育った野菜は
無農薬・有機栽培です。
どうぞ安心してお召し上がりください。
味に本当に自信があります。

是非お試しください。
















朝はテーブルいっぱいに朝採りの無農薬野菜がが並びます。
(朝写真撮れば良かったのですが・・・)



  


2011年07月10日

ラズベリー

ブルーベリーと共に、
ラズベリーも収穫が始まっています。

『ラズベリーあった~!』
と喜んでくださる方がいて、とてもうれしく思います。



ラズベリーでジャムや、ソースを作ってみませんか
甘酸っぱいラズベリージャムを、アイスやヨーグルトにかけて食べるとホント美味しいですよ!
もちろんパンにつけても!!
色もとても鮮やかで綺麗です!種のプチプチした食感もとても良いです(^。^)




生のラズベリーをスーパーなどではあまり見かけませんよね。
ラズベリーはとてもデリケートなので、やはり収穫してもすぐに傷んでしまうからなのでしょうか。
ちろりん村もとてもデリケートなラズベリーに悩んでいます。
お電話いただければ、お客様が御来店される時間に合わせて収穫できるので、
御入用の方はお電話いただけるとありがたいです。
もちろん店にも並べています。


  


2011年07月05日

ジャンボにんにく、にんにく収穫!

ジャンボにんにく(無臭)



にんにく



収穫できました(*^_^*)
ジャンボにんにくは、丸のまま揚げて食べるのがオススメです。塩をつけて食べるのが我が家流です!!
ほくほくで、とっても美味しいですよ。無臭なので次の日の事を気にしなくていいですよ!
とにかく元気がでます。これからの暑い時期には是非、にんにくを食べて、元気に猛暑を乗り越えましょう。
私も、畑に出て暑さにやられた時は、不思議とにんにく系の丸揚げが食べたくなります。

ちろりん村にて販売中です。
(慌てて写真を撮ったので、汚くてすいません・・・(*_*) )  


2011年07月01日

そば職人が打つ『こだわりの手打ちうどん』

清流庵は純手打ちの蕎麦屋ですが、
『こだわりの清流うどん』の販売をはじめました。



もちろん純手打ちうどん!
安曇野では、そばが主流ですが、この『手打ちうどん』
何気に人気なんです。
お持ち帰り用のみの販売
ですが、なかなか打ちたての、『純手打ちうどん』は
この辺では食べられないですよね。
釜揚げか、冷やしで食べるのが最高です。
うどんなのにコシがあって、のどごしもよく、一度食べれば、
「また食べたい・・・」とやみつきになる味です。

こちらも、そばと同様数量限定ですが、
是非お試し下さい。
御満足いただけること間違いなしです!!