2011年06月20日

ブラックベリー

ブラックベリー(花)の現在の様子です。
出荷の時期は、7月上旬~となります。
ブルーベリーとだいたい同じ時期です。
ブラックベリー


ブラックベリー


あまり馴染みがないと思いますが、昨年から栽培し、販売をを始めました。
酸味があり、とてもフルーティーなので、ジャムやソースにすると、
とても美味しいです。

ただ、本当に、本当にデリケートなので、摘み取ってからすぐに冷蔵庫や冷凍庫に
入れないと、鮮度が落ちてしまいます。
今年はどのように販売しようか検討中です・・・。
そのまま食べるとスッパイので、ジャム、ソースにするのががオススメですが、
ここら辺ではかなり珍しいので、(すぐに鮮度が落ちるので、販売が難しいのかな?)
生でも、ジャムでも・・・是非、大勢のお客様に味わっていただきたいと思っています。実が実ったら、写真アップしますね。
この花の写真では、イメージできませんよねface07
山菜はだいぶ少なくなってきましたが、
ワラビ、山ぶき、ネマガリタケ、ハチク、うどぶき・・・
まだまだ入荷してきています。

是非御来店下さいface02


同じカテゴリー(ちろりん農園の様子)の記事画像
た~くさん植えました(^。^)
ブルーベリー
大変でした・・・
ちろりん村農園の野菜達
同じカテゴリー(ちろりん農園の様子)の記事
 た~くさん植えました(^。^) (2011-06-15 20:16)
 ブルーベリー (2011-06-13 09:19)
 大変でした・・・ (2011-06-04 09:11)
 ちろりん村農園の野菜達 (2011-05-18 22:10)

この記事へのコメント
ブルーベリーも楽しみですが、ブラックベリーもあのつぶつぶ感がたまらないですね。
東京のスイーツの有名なお店で、ケーキにブラックベリーが乗っていると、値段が高くてびっくりします。やはり鮮度を保つのが難しいのですね。
来週安曇野へ行く予定です。ちろりん村へ寄るのを今から楽しみにしています。
Posted by JUNJUN at 2011年06月20日 21:13
安曇野では、ブラックベリーがのっているケーキ、見たことありません。さすが東京ですね。
ブラックベリーも、ブルーベリーのように、メジャーになってほしいです。
本当に、鮮度を保つのが難しいんです。
来週、お待ちしています。
残念ながら、まだ、ブルーベリーも、ブラックベリーも収穫できそうにありません。
6月下旬、7月上旬収穫予想です。
Posted by peachhimepeachhime at 2011年06月20日 22:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。